lunes, 8 de diciembre de 2008

RESUMEN OCTAVOS DE FINAL

MARCO La Diferencia
Dame un Pase Diego vs. Toque y Toque

En la previa de este partido Dame un Pase Diego era para nosotros un equipo conocido por su participación en el Torneo Apertura en el que alcanzaron las semifinales siendo derrotados por el conjunto luego campeón, pero con el nombre de Doping + y algunos cambios de jugadores. Sabíamos entonces que Dame un pase Diego cuenta como referente futbolístico a su goleador y figura Marco Politi. En cambio Toque y toque no había participado en el anterior certamen por lo que era una incógnita su estilo de juego y la suerte hizo que les tocara uno de los rivales mas difíciles.
El primer tiempo comenzó parejo para ambos lados. Llegaron a estar cabeza a cabeza en la mitad del mismo. Ambos equipos demostraban tener buen juego colectivo y buena reacción al recibir goles. Cabe destacar en este primer tiempo, que luego decantaría para Dame un Pase Diego, una exelente jugada colectiva de Toque y Toque, finalizando en gol, que es a nuestro entender, el mejor de la fecha. Luego de transcurridos los primeros 15 minutos, el equipo finalmente clasificado comenzaría a manejar el curso del partido, con pases precisos y exquisitas definiciones. El resultado del primer tiempo fue 15-6 con un claro dominio de los ex Doping+.
En el segundo período continuó la hegemonía por parte del equipo de Ramos Mejía, con los hermanos Politi siendo la manija futbolística del conjunto, ayudada a la vez por una floja tarea del arquero de Toque y Toque. Pero no solo él fue el que no encontró respuesta a una avasallante tarea tanto colectiva como individual de cada uno de los jugadores de Dame un pase Diego sino que todos los jugadores contrincantes no podían encontrar respuesta ante el gran juego rival. El score final fue 30-7 y vale destacar la labor realizada por Marco Politi al anotar 10 goles y siendo la gran figura de la fecha. Ahora Dame Un Pase Diego deberá enfrentar a un siempre complicado rival como demostró serlo Narizota F.C.
Agradecemos la participación a Toque y Toque y los esperamos el año que viene en el Torneo Clausura 09
Goles Dame un Pase Diego: Marco Politi (10), Darió Córdoba (7), Nahuel Rodríguez (7), Federico Rondoletto (4) y Giuseppe Politi (2).
Goles Toque y Toque: Mauro Mercurio (3), J.P. Fernández, Nicolás Montechi, Luis Medina y Juan Magurno.

Yo Soy El Campeón
Quinto Positivo vs. Club Atlético Deportivo Secundario
Sucedió en este enfrentamiento una situación muy parecida al partido anteriormente relatado, ya que conocíamos casi a la perfección el juego que puede desplegar en la cancha el equipo de Liniers que lo llevó a obtener el título de Campeón del Torneo Apertura 08. En cambio del C.A.D.S. sabíamos poco y nada pero no hacía falta decir que iban a tener que esforzarse al máximo para poder sacar un buen resultado y así pasar a la próxima fase. Por todo esto esperábamos un partido con mucho mas entusiasmo por parte del C.A.D.S. por ser su debut, pero su juego se vio comprometido al no saber las reglas que rigen en los partidos, haciendo que se fastidien con el árbitro en jugadas claras e indiscutibles y terminar así con un jugador menos. El primer tiempo finalizó 3-0, un partido bastante parejo pero en el segundo tiempo Quinto Positivo pudo relucir su chapa de Campeón y ganó el partido cómodamente apoyado en la labor de todos sus jugadores, mas que nada de su nuevo arquero que demostró buenos reflejos y aptitudes haciendo que no extrañaran al anterior portero que los había conducido a obtener los 600 pesos. El encuentro culminó en un claro 13-2 a favor del mejor equipo del Torneo Apertura.
Así el C.A.D.S. quedó eliminado de la copa. Les agradecemos por haber participado en el certamen y esperamos que se anoten el próximo año. Felicitamos a Quinto Positivo por haber pasado sin problemas a los cuartos de final, donde se enfrentará al debutante Pote+4 que pasó en forma muy complicada por penales a esta instancia.
Goles Quinto Positivo: Luciano Amodeo (5), Patricio Trocoli (3), Facundo De La Iglesia (3) y Fabián Castelloni.
Goles C.A.D.S.: Facundo Palmieri y Gabriel Sala.

Tarde Pero Seguro
Potatoes vs. Narizota F.C.
Conocíamos a ambos equipos del Torneo Apertura La Pelota No Se Mancha 2008. Potatoes se despidió muy temprano, en primera ronda, mientras que Narizota fue derrotado en octavos por penales. Aunque llevan los mismos nombres, como la mayoria de los equipos ya conocidos, realizaron algunos cambios en sus planteles.
El partido comenzó (un poco retrasado por demoras de los jugadores de Narizota por problemas personales), y rápidamente cayó en manos de Narizota, que comenzaba a dominar el encuentro con una defensa bastante sólida y buenos pases, pero mas que nada la efectividad ante la red obtenida fue el factor que los llevó a la victoria. Potatoes intentó varias veces adueñarse de la posesión del balón por lo que llegó a crear algunas chances de gol, pero sus intenciones fueron aplacadas por la integridad colectiva de Narizota. El resultado final del primer tiempo fue 6-2.
El segundo tiempo comenzó con un aluvión de goles de Potatoes (sabemos del torneo anterior que este equipo tiende a responder por moralidad y actitud), lo cual preocupó a sus rivales, pero nuevamente gracias a su mayor característica, el juego colectivo, tomaron las riendas del partido e impidieron que potatoes se ponga a tiro del mismo. El resultado final fue 11-4 para Narizota y vale destacar el gran labor de Lucas Lalia al convertir 5 goles. Ahora Narizota se enfrentará al , mejor equipo en esta primer fase, Dame un Pase Diego y deberán, si quieren obtener la clasificación a las semis, estar muy concentrados y no dedicarse a protestar. Además les advertimos que si vuelven a llegar a otro horario del pedido en la semana serán automáticamente descalificados de la Copa.
Le agradecemos a Potatoes por haberse inscripto nuevamente en este certamen y los esperamos el año que viene para probar si tienen un poco mas de suerte.
Goles Narizota F.C.: Lucas Lalia (5), Daniel Rodríguez (4), Emliano Zontella (2), Damián Milesi y Matías Di Rienzo.
Goles Potatoes: Ezequiel Delgado (2) y Gerardo Scalise (2).

Volvió a ser el de antes
C.A. Río Colorado vs. Lisandro 52 F.C.
C.A. Río Colorado había logrado en el certamen anterior clasificarse primero en la fase de grupos, por lo que sabíamos su buena técnica, pero quedaron eliminados en cuartos de final en manos del que luego obtendría el campeonato. Sabemos que cuando encuentran su mejor fútbol, pueden ser fatales e imbatibles. Tienen la cualidad de ser ordenados, tanto para atacar, como para defender y de golpear anímicamente al equipo contrario en el momento justo. Por el otro lado Lisandro 52 F.C. era un conjunto de los jugadores del antiguo LPMCD y algunos externos, por lo que imaginamos que su juego podía haber mejorado al del equipo anterior, que llegó hasta cuartos de final del Torneo Apertura La Pelota No Se Mancha luego de una corajeada magnífica.
Al comienzo del primer tiempo, no parecía haber un equipo que controle mas la pelota que otro, no existía un dominante sobre el campo de juego hasta que Rio Colorado marcó el primer gol. Desde ese momento Lisandro 52 F.C. no encontró respuestas a la siempre ordenada defensa de Río Colorado, ni a su arquero que tubo una impecable tarea dejando su valla invicta. El primer tiempo finalizaría 2-0.
El segundo tiempo se caracterizó por las interrupciones: la primera por un choque de jugadores, en el cual un jugador de Lisandro 52 se golpeó fuertemente la rodilla, quedando tendido unos minutos. Río Colorado seguía llevando el partido a su merced y Lisandro sin encontrar rumbo. Finalmente otro jugador del mismo equipo, tuvo un tirón en el bíceps femoral, y fue inmediatamente ayudado por sus compañeros y organizadores. Dado que el partido estaba resuelto, y que lisandro 52 F.C. no contaba con suplentes para reemplazar al lesionado, se dio por finalizado el partido por común acuerdo a cinco minutos de su oficial término, con un marcador de 6-0 sin una clara figura pero con la destacable tarea de Tomás Cavero con sus 3 goles y la ya mencionada del arquero.
Goles C.A. Río Colorado: Tomás Cavero (3), Joaquín Rabaglio (2) y Giuliano Duarte.

La Sorpresa de la Fecha
La Esquina de Lili vs. La Masturbanda
En la previa era, como la mayoría de los encuentros, un partido entre un equipo del que poco conocíamos y otro que ya había participado del Torneo. La Masturbanda había demostrado un gran estilo de juego, siempre apoyado en Alan Zaffiro que demostró ser uno de los jugadores de más técnica, pero no habían podido pasar los octavos de final por un problema de organización en el que muchos de sus jugadores no pudieron concurrir a la sede aquel día.
En el primer tiempo el juego de La Esquina de Lili nos sorprendió a todos por su buen juego colectivo e individual a pesar de algunos desordenes defensivos. La Masturbanda se encontraba desorientado y no sabía como detener los avances comandados por Andrés Equiza y Tomás Martínez, ambos de muy buena labor durante todo el tiempo de juego.
El primer tiempo dejaba un resultado tranquilizador para el equipo de la v azulada por un 6-2 a su favor.
En el segundo tiempo pudo hacerse un poco mas del balón Alan Zaffiro por lo que los goles de La Masturbanda comenzaron a llegar y se pusieron rápidamente a tiro del partido por algunos penales muy discutidos. La Esquina de Lili, a pesar de estar debutando, nunca se inquietó ni entró en las discusiones inútiles que desconcentran a muchos equipos y luego de algunos minutos logró goles que dejaron muy tranquilos a todos sus jugadores.
El resultado final fue un ajustado 11-8 a favor del nuevo equipo que resultó ser, por el momento, el conjunto debutante que mejor juego demostró. Ahora deberá enfrentarse a Río Colorado, un partido que en la previa promete ser muy parejo con muchos goles y emociones.
Queremos agradecerles a La Masturbanda su nueva participación en el certamen y sería de nuestro agrado volver a verlos el año que viene en el tan esperado Torneo Clausura 09.
Goles La Esquina de Lili: Andrés Equiza (5), Gonzalo Rodríguez (2), Tomás Martínez (2), Luciano Fernández y Lucas Samueli.
Goles La Masturbanda: Lucas Caputo (4), Alan Zaffiro (2) y Joel Capriz (2).

Empiecen a Conocerme
Chaco Forever vs. Real Mandril
Chaco Forever tuvo algunas complicaciones para formar el equipo por lo que tuvo que inscribir a 2 jugadores a último momento. Así, no tenían cambios y tuvieron que hacer un esfuerzo físico gigantezco por las dimensiones del terreno de juego. El Real Mandril llegaba a la Copa por primera vez y por esa razón no teníamos antecedentes de sus jugadores.
El partido comenzaba a favor del Real Mandril, equipo que demostraba una defensa muy compacta, que se puso al frente en el marcador por buenos goles de contraataque. El primer tiempo se terminaba sin muchas emociones con el marcador a favor de los de Versailles por 5-0.
En el segundo tiempo Chaco Forever pareció reaccionar ante el buen juego demostrado por el Real Mandril convirtiendo algunos goles que llegaron a incomodar al adversario, pero al dejar la defensa muy descuidada el equipo finalmente ganador logró convertir algunos tantos que lo tranquilizaron durante el tiempo que quedaba. Así el resultado culminó en un claro 9-4, gracias a la muy buena labor de Matías Mercandino con 5 tantos a pesar de haber arrancado en el banco, y deja al Real Mandril muy bien parado para lo que se viene que es un encuentro muy duro ante un buen rival como el Deportivo Merlo.
Agradecemos a Chaco Forever su nueva participación y esperamos volver a verlos para el próximo torneo.
Goles Real Mandril: Matías Mercandino (5), Santiago Bermúdez (2), Alan Grouman y Nahuel Llebara.
Goles Chaco Forever: Francias Pinto (3) y Bruno Roma.

Es Una Cuestión de Actitud
Deportivo Merlo M.C. vs. La Liga F.C.
Deportivo Merlo, un equipo con muchos familiares, nos tenía acostumbrados a partidos muy discutidos y trabados pero se nota su cambio de actitud muy positiva y que los llevó a una victoria aplastante. No hay mucho para comentar del encuentro ya que los de Monte Castro siempre tuvieron el control del mismo a pesar de algunos intentos individuales de La Liga que nunca pudo acercarse en el marcador. El resultado final fue un clarísimo 14-2, pudiendo destacar la tarea realizada por los goleadores del partido Brian Martínez y Leandro Lozada con 4 goles, la sólida defensa del conjunto ganador y el buen juego demostrado por la nueva incorporación, Matías Sierpe. Ahora se avecina un partido muy emocionante contra el Real Mandril que por algunos antecedentes muchos se atreven a llamarlo un clásico, así que tendremos la suerte de disfrutar nuevamente de un partido de estas características en nuestra sede.
Agradecemos a La Liga F.C. por haber sido uno de los 16 equipos que confió en la organización del certamen y sería muy gratificante que se vuelvan a inscribir en el próximo Torneo.
Goles Deportivo Merlo M.C.: Brian Martínez (4), Leandro Lozada (4), Facundo Nuñez (3), Matías Sierpe (3), Sebastián Lozada y Matías Dionisi.
Goles La Liga F.C.: Pablo Palmeyro y Federico Moreno.

Suerte de Principiante
Pote+4 vs. La Esquina F.C.
La Esquina había demostrado ser un muy buen equipo a pesar de no haber pasado la primer fase del Torneo Apertura. Se inscribió en la Copa Revancha por, como su nombre lo dice, la sed de revancha y en búsqueda de un poco de suerte que no había tenido anteriormente. De Pote+4 sabíamos casi nada y en el comienzo del partido parecía que íbamos a disfrutar poco de su participación ya que no encontraba la pelota y se encontraba 2-0 abajo en el marcador. Así terminó el primer tiempo con el equipo de Versailles dominando el encuentro y sin demasiados sustos, a pesar de ser un enfrentamiento jugado con el cuchillo entre los dientes y en el que cada participante dejaba la vida en la cancha. Fue muy oportuno y uno de los factores de este resultado parcial la incorporación de Patricio Malizia a La Esquina ya que demostró muy buena técnica individual a pesar de algunas jugadas en donde el árbitro lo pudo haber sancionado con cartulina amarilla al haberle fallado su temperamento.
En el segundo tiempo se vieron 2 equipos totalmente diferentes, con la Esquina dejándole la iniciativa a Pote+4 y esperando algún error para salir rápidamente de contra. Así el conjunto debutante se puso a tiro del encuentro, empatándolo 3-3. Fue un encuentro muy emocionante y que fueron partícipes del partido de la fecha con un arbitraje muy polémico. Este fue el marcador final, por lo que este increíble enfrentamiento fue definido por tiros desde el punto del penal. Los mismos dejaron a La Esquina eliminado del certamen por un 5-3 y haciendo que, nuevamente, dejen en claro su falta de suerte y un Pote+4 que deberá mejorar si quiere pasar el próximo escollo que se le presentará, el siempre difícil y Campeón Quinto Positivo.
Les agradecemos a La Esquina F.C. por haberse inscripto nuevamente en nuestros certamenes y los esperamos con los brazos abiertos el año que viene.
Goles La Esquina F.C.: Patricio Malizia (2) y Matías D´agostino.
Goles Pote+4: Nicolás Alonso (2) y Lucas Gaioli.