CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA LA PELOTA NO SE MANCHA 08

Quinto Positivo
vs
Flores F.C

Se enfrentaban 2 grandes equipos que aspiraban conseguir el título y ganarse así los $600 que reparte el Torneo en premios.
Los dos conjuntos llegaban a esta instancia sin conocer la derrota, pero los del barrio de flores lograron un puntaje perfecto mientras que su rival había sufrido un empate enfrentando a su clásico.

En semifinales ambos obtuvieron victorias holgadas pero Quinto parecía habers derrotado a un rival más complicado, Doping +, ya que además ese encuentro tenía otro sabor, pero nada de eso iba a importar en este partido. Solo iba a vencer el que mas concentrado se encontrara, el que mayor sed de gloria tenga, el que juegue en equipo pero más que nada el que más sepa jugar este deporte y ponga mas huevos dentro de la cancha porque no hay otra manera para ganar una final.
El partido comenzaba, Quinto Positivo estaba dormido y a los pocos minutos se encontraba 3 goles abajo en el marcador por muy buenas jugadas de Flores F.C que parecía tener dominado el enfrentamiento gracias a las conversiones de Juan Pecoreli, Agustín Romano y el arquero Santiago Niglia de tiro libre y el buen control de balón de Mariano Trikarico.
Luego todo se emparejó y por momentos no hubo jugadas de peligro por buenas presiones de ambos, que terminaban en saques apresurados de los arqueros mandando el balón al guardameta contrario, haciendo que parezca un arco a arco. Esta situación le convenía al equipo parcialmente ganador ya que los minutos transcurrían y seguían con una buena diferencia de gol. Además los perdedor iban a empezar a desesperarse por esto.

Sin embargo en una ráfaga de desconcentración de Flores F.C aprovechada al máximo por su rival, convirtió en 3 oportunidades logrando poner el partido en un empate por los goles del máximo artillero del certamen, Luciano Amodeo por duplicado y Fabián Castelloni.
Ya en este momento se notaba el clima de final en la cancha y los jugadores dejaban todo en cada pelota dividida por lo que comenzaron a aparecer las polémicas en el encuentro y el árbitro dio por finalizado la primera mitad.

El segundo tiempo fue mucho mas emocionante porque los 2 conjuntos se encontraban muy nerviosos, sabían que cualquier error les podía costar la derrota y ninguno arriesgaba demasiado como para convertir el gol que hubiera sido clave. Fue demasiado el esfuerzo mostrado por todos y sobre el final del encuentro, empezó a sentirse el cansancio en la mayoría de los jugadores posibilitando algunas llegadas claras.
Fue notable la actuación del portero de Quinto Positivo, Damián Bonzani, quien sacó 2 mano a mano increíbles faltando solo 2 minutos para la finalización del encuentro. También Santiago Niglia se lució tapando buenas llegadas de sus contrincantes. Estuvieron en ellos las claves para mantener el arco en 0 el segundo tiempo.
Este partido, lleno de polémicas y jugadas muy discutidas, tuvieron que desempatarlo por tiros desde el punto del penal por la gran paridad mostrada durante los 50 minutos de juego.
Los 3 primeros pateadores lanzaron un tiro con gran precisión y/o potencia, nada que hacer para los arqueros y se encontraban 3-3. El cuarto ejecutante de Quinto convirtió su penal pero el de Flores F.C, Franco Amoroso, remató sin precisión ni fortuna por lo que el arquero contrincante tocó la pelota, que terminó estrellándose en el palo.
Todo quedaba entonces en los pies de la figura de Quinto Positivo a lo largo de todo el campeonato, Luciano Amodeo, quien optó por pegarle al balón con potencia a un palo, decretando así el triunfo para su equipo quien logró luego de mucho esfuerzo y buen fútbol un merecido campeonato.

Felicitamos a Quinto Posivo compuesto por Fabián Castelloni, Luciano Amodeo, Facundo De La Iglesia, Nicolás Somoza, Matías Peyrou, Sergio Vissio, Patricio Trocoli y Damián Bonzani por haber salido Campeón del Torneo La Pelota No Se Mancha Apertura 2008.
Felicitamos a Flores F.C compuesto por Santiago Niglia, Agustín Romano, Emiliano Aidar, Franco Amoroso, Nicolás Burgo, Juan Pecoreli, Matías Arevalos, Mariano Trikarico y Nahuel Maimone por haber salido Subcampeón
del Torneo La Pelota No Se Mancha Apertura 2008.
Felicitamos a Luciano Amodeo por terminar en el primer puesto de la tabla de goleadores con 30 tantos en 7 encuentro, que atribuyeron en gran cantidad para que su equipo lograra el campeonato.