domingo, 2 de noviembre de 2008

RESUMEN DE LOS CUARTOS DE FINAL

En esta oportunidad no hubo un partido de la fecha ya que todos tuvieron muchas emociones y cada uno de los jugadores dio todo su potencial para poder pasar a las fases definitorias.

C.A Río Colorado - Kinto Positivo
Río Colorado luego de la fecha libre que obtuvieron al clasificar primero en su zona le costó meterse en el partido y Kinto Positivo logró una abultada diferencia de gol que luego mantuvo en todo el tiempo de juego. Este equipo es uno de los claros favoritos para conseguir los 600 pesos que entrega el torneo al triunfador, y por ello se nota su práctica en la semana ya que jugaron en zona atrás de mitad de cancha, un tipo de defensa característica en el futsal que en ningún momento del partido Río Colorado supo cómo penetrar. Así con una defensa muy bien cerrada dependió en ataque solo del hasta el momento la figura y goleador del torneo, Luciano Amodeo, quien enotó 6 goles para su equipo decretando un resultado favorable de 10-3, logrando así la clasificación a semifinales del certamen, donde se enfrentarán nuevamente a Doping +, un partido muy esperado por todos, que puede ser, como algunos dicen, una final anticipada.
Goles Kinto Positivo: Luciano Amodeo (6), Facundo De La Iglesia (3) y Damián Bonzani.
Goles C.A Río Colorado: Tomás Cavero (2) y Giuliano Duarte.

Facero - Los Buitres
Los Buitres llegaban a los cuartos de final inspirados, luego de golear en los octavos a Chaco Forever, pero sabían que se enfrentaban a un equipo duro, al primero de la zona D, un equipo que se caracteriza por su juego colectivo. El partido comenzó para Los Buitres, ya que en los primeros minutos se aprovecharon de la confusión, y el dormido comienzo de Facero F.C. y se pusieron en ventaja por dos goles. Luego la mayor cualidad ya mencionada de Facero, los puso al frente del partido, para irse al descanso ya con el resultado del partido a su favor. En un entretenidísimo primer tiempo, con ocasiones de gol para ambos, con un excelente juego de ambos equipos (para destacar el juego de Patricio Vardacas y Nicolás Alaluf quienes convirtieron 3 goles para sus respectivos equipos) y para rescatar en los dos su buena predisposición a la hora de acatar las decisiones del árbitro. El segundo tiempo pareció comenzar a favor de Facero, ya que estaba manejando la pelota con gran criterio y haciendo pasar los minutos del reloj, pero Los Buitres con cada gol que convertían parecían ponerse a tiro en el partido, a pesar de que sus goles eran respondidos por anotaciones de Facero. Finalmente estando Los Buitres a dos goles, pudiendo empatar, o ganar el partido, despilfarraron tres ocasiones de gol muy claras. Cabe destacar la actuación del arquero del equipo ganador ya que estuvo en él la clave para la victoria de Facero. El resultado final del encuentro fue un 8-6 muy parejo que pudo ser para cualquiera, pero está claro que Facero aprovechó mejor sus oportunidades de gol.
Goles Facero F.C: Nicolás Alaluf (3), Darío Seisdedos (2), Ivo Paciello, Facundo Parejas y Lautaro Revagliatti.
Goles Los Buitres: Patricio Vardacas (3), Gabriel Kogan (2) y Matías Calvo.

Flores F.C - LPMCD
LPMCD llegaba entonado por su clasificación agónica en octavos de final, pero no pudo frente al buen juego individual de Flores apoyado en el manejo y control de Mariano Trikarico, y como nos tiene acostumbrados, volvió a demostrar ser un gran equipo y mantuvo la posesión de la pelota durante gran cantidad del tiempo jugado logrando una buena cantidad de goles. Del primer tiempo cabe destacar que no tuvo altercados mayores. El resultado del mismo terminó de manera abultada para Flores. En el segundo tiempo comenzó a despegar un mejor juego de LPMCD, pero el mismo fue aplacado por un gran planteo tanto individual, como colectivo del equipo ganador que ya con el partido definido comenzó a responder con agresividad a algunas jugadas fuertes, de manera infantil e inexplicable, ya que se encontraban a un paso de las semis. Esto le costó a Agustín Romano una cartulina roja (doble amarilla), por que se perderá el siguiente partido frente a Facero F.C que va a ser muy parejo y cualquiera puede ser el ganador. También fue expulsado un jugador de LPMCD, Julián Di Bellonia por juego bruzco. El resultado final del partido fue 11-4.
Goles Flores F.C: Mariano Trikarico (3), Franco Amoroso (3), Emiliano Aidar (2), Nicolás Burgo, Juan Pecoreli y Santiago Niglia.
Goles LPMCD: Christian Grillo (2), Kevin Gubert y Julián Giovanini.

Doping + - Deportivo Merlo M.C
Deportivo Merlo se enfrentó a un equipo que en sus anteriores encuentros había demostrado ser uno de los claros candidatos al título, y lo siguen siendo, porque el equipo al cual se enfrentaron no supo aprovechar la falta del goleador y figura, Marco Politi, demostrando además que no es un equipo que dependa de un solo jugador sino que hay equipo para suplantarlo sin que se note su ausencia. Aunque el partido comenzó para Doping +, que como siempre demostró su buen juego tanto individual, como colectivo, y su efectividad en la red, Dep. Merlo puso en prática ya a esta altura su máxima característica, garra y actitud, por la cual pareció ponerse a tiro en el resultado, pero en un correcto fallo del árbitro (el arquero la agarra con la mano luego de un pase de un defensor), que luego terminaría en gol, bajó la moral del equipo que comenzó a protestar desmedidamente y desconcentrándose del partido, de tal manera, que casi no pudieron adentrarse de vuelta en el encuentro. Al finalizar el primer tiempo el resultado terminó claramente a favor de Doping +. El segundo tiempo continuó con Deportivo Merlo desconcentrado, pensando más en el arbitraje que en el partido, aunque en un momento pareció levantarse y se acercó a Doping+ en el resultado, pero no fue suficiente para darlo vuelta. Ni siquiera aprovechando un mal segundo tiempo de Doping+ que en el medio del mismo tuvo bastantes oportunidades de goles que no supo concretar. En un partido caliente, el buen juego de los equipos fue manchado por actitudes inaceptables de algunos jugadores del equipo de Monte Castro que parecían estar en otro lado, no en un partido de fútbol, con algunos jugadores que abandonaron a su equipo cuando mas lo necesitaban. El resultado final fue 11-8 a favor del equipo de Ramos Mejía que ahora debe enfrentarse con un esperado contrincante que podría llamarse un clásico por la embergadura que tuvo el primer partido jugado entre ellos cuando empataron al comenzar el torneo, Kinto Positivo.
Goles Doping +: Mauro Montoya (5), Christian López (4), Gastón Borao y Giuseppe Politi.
Goles Deportivo Merlo M.C: Leandro Martínez (3), Matías Staniscia (2) y Brian Martínez (2).